佃保育所では平日は毎日手作りのおやつを提供しています。手作りなので、砂糖の量を調整して素材本来の味を生かしたおやつにしたり、時には苦手なお野菜を入れてアレンジしてみたり工夫をしています。また、材料がわかっているのでアレルギー児も安心して食べることができます。
10月に提供したおやつの一部を紹介します。
水ようかん
さつまいもケーキ
五平餅
ひじきおにぎり
りんごマフィン
あんこパイ
佃保育所では平日は毎日手作りのおやつを提供しています。手作りなので、砂糖の量を調整して素材本来の味を生かしたおやつにしたり、時には苦手なお野菜を入れてアレンジしてみたり工夫をしています。また、材料がわかっているのでアレルギー児も安心して食べることができます。
10月に提供したおやつの一部を紹介します。
水ようかん
さつまいもケーキ
五平餅
ひじきおにぎり
りんごマフィン
あんこパイ